[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)] << 0 >>
いつもお世話になっています。 C#でExcelを扱う際の解放について確認したく思うのでよろしくお願いします。 例えば以下の様なコードの場合、★のsheetの参照が残ってしまうのではないかと思っています。 このような場合は別の変数に代入し、それぞれ解放処理をした方が安全なのでしょうか? それと、解放漏れを確認する方法は参照カウントを取得するしかないのでしょうか? public void Hoge(string name) { Excel.Worksheet sheet = null; try { sheet = sheets[name]; // ★ // シートに対する処理 sheet = sheets["piyo"]; // ■ // シートに対する処理 } finally { ReleaseObj(ref sheet); } }
管理者用
- Child Tree -