環境:C#2010 win7
こんにちは。
webBrowserを使って、Webフォームの自動操作を行おうとしています。
フォームへの文字入力や送信ボタンの実行はわかりましたが、
ファイルの参照部分がわかりません。
例えば、下記のhtmlソースの場合に、
ファイルの参照部分はどうのようすれば自動化できるのでしょうか?
<form id="upload" action="/upload/" enctype="multipart/form-data" method="post" target="dummy">
<input id="upload_file" type="file" value="" name="file">
<input id="upload_comment" type="text" name="comment">
<input id="upload_submit" class="submit" type="submit" value="送信" name="submit">
探してみたものの見付からないので、今は、
ファイル参照ダイアログを出して、ファイルパスをキー送信し、Enter送信して、
良い出来ではありません。
また、
webBrowser1.Document.GetElementById("upload_file").InnerText = @"C:test.txt";
としてみたところ、
「プロパティは、この型の HtmlElement 上でサポートされていません」と怒られてしまいました。
よろしくお願いいたします。