|
■No67155 (ピーポくん さん) に返信 > dobonさんの掲載サンプルであれば、dobonさんの掲示板で聞くのが一番早いんじゃないでしょうか?
そうですね。質問してみます。 今からあちらに質問すると複数質問になってしまうかもしれないので、 次回からそうします。
> ところで、どのサンプルを試したのですか? > 「プログレスバーが2回ループ」って具体的にどのようなことですか?
.NET Framework 2.0以降で、BackgroundWorkerコンポーネントを使用する方法 を、試してみました。 プログレスバーとカウントが1〜10になったあと、もう一度1〜10を繰り返してから 「10回で完了しました。」という流れになっていたのですが。。。
新たに作ったプロジェクトで、メインフォームから別フォームを呼び出し、 呼び出したフォームに実装したら、1回で終了する、期待通りの動作となりました。
メインフォームに実装した時のコードをコピーしただけなので内容はまったく同じなのですが、 なぜ今回は正常動作なのか。。。
|