|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
お世話になります。
msiファイルからインストールしたプログラム名とスタートメニュー上のプログラム名が バージョンアップ後に一致しないという問題が発生し、解決策が見つからない状態です。
VB2010で「XXXX_Ver1.0」という名前でプログラムを作成し、 セットアッププロジェクトを使用してmsiファイルを作りました。 その後ソフトをバージョンアップした為、出力するプログラム名を「XXXX_Ver1.1」に変更し、 関連する以下のプロパティをそれぞれ「XXXX_Ver1.0」から「XXXX_Ver1.1」に変更しました。
○アプリケーションのプロジェクト ・アセンブリ名 ○セットアッププロジェクト ・プロパティの「出力ファイル名」 ・ProductName ・Title ・Version ・プライマリ出力のKeyOutputプロパティの各項目が「XXXX_Ver1.0」のまま 変更できなかったのですが、プロジェクトを一旦閉じてから再度開いたら 「XXXX_Ver1.1」に更新されていたので良しとしました。
以上の内容を変更してからソリューションのリビルドと セットアッププロジェクトのリビルドを行ってmsiファイルを作成し、 インストールを行って動作を確認したところ、スタートメニュー上のプログラム名が 「XXXX_Ver1.0」のままになっていました。 (動作内容はVer1.1になっており、コントロールパネルの「プログラムの追加と削除」上の表示もVer1.1でした。)
他にも変更が必要な項目があるのではないかと思うのですが、何が足りなかったのか分からない状態で行き詰っています。 そもそもプログラム名にバージョン番号を含めている事自体が間違いなのかも知れませんが、 スタートメニュー上に「XXXX_Ver1.1」と表示させるにはどうすれば良いでしょうか?
|