|
分類:[C#]
2013/07/18(Thu) 21:34:44 編集(投稿者)
はじめまして。 現在、iTextSharpを使ってPDFファイルに文字列を書きこむプログラムを作成しています。
別のサイトで、 「領域内でテキストが収まりきらないときはColumnText.go()の戻り値で検出でき、溢れた 文字列は任意のColumnTextに続けて表示させることも可能」 と書いてありましたので、いろいろ調べてみましたが見つけることができませんでした。
解決法をご存知の方がいらっしゃればぜひ教えてください。 よろしくお願いします。
開発環境 Visual Studio 2008(C#) ASP.NET
プログラムソース(抜粋)
ColumnText ct = new ColumnText(pcb); ct.setSimpleColumn(50, 50, 100, 100, 10, Element.ALIGN_JUSTIFIED);
ct.addText(new Paragraph(TextBox1.Text, font_main)); if( ColumnText.NO_MORE_COLUMN == ct.go() ) { //枠に入りきらない場合、溢れた文字列を別枠の「ColumnText」で表示 }
|