|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
Processクラスで、同じexeをキックした時に状況に応じて画面を表示したいのですが可能でしょうか? たとえば、Test.exeの中にForm1とForm2とForm3がある時、 条件1の時は、Form1を表示し、条件2の時は、Form2を表示し、条件3の時は、Form3を表示したいです。
Try Dim prc As New Process() Dim si As ProcessStartInfo = prc.StartInfo si.FileName = "../Test.exe" si.Arguments = "引数" prc.Start()
Catch ex As Exception Return False End Try
Return True
上記のコーディングで、si.FileName = "../Test.exe"を si.FileName = "../Test.exe.Form1" に変更してみましたがエラーになりました。
スタートアップが、From1なのでFrom1の中のMyBase.Loadの中で、 条件を実装して、その中で各ホームを呼ぶようにするしか方法はないのでしょうか?
.Netのバージョンは.NET2008 OSは、Win7 です。
お解りの方よろしくお願いします。
|