|
分類:[Java]
2013/08/22(Thu) 16:33:05 編集(投稿者)
以前、javaで作成されたプログラムをVB2008に移植しようと検討していましたが、 このプログラムに含まれるjava.awt.imageクラスの内容や、ストリーム系を どうやって.net系のコードに置き換えるかを考えた場合、VBからjavaを呼び出した方が早い (例えばProcess.Startなど)と思い、その前提でjavaのプログラムを修正しようと考えています。
ただ、あまりjavaには詳しくないためか、初歩的な疑問がわきましたので質問させてください。
javaアプリ(.classや.jar)を別のPCに配布してこれを動かす場合、事前にそのPCに 何らかのコンポーネントのようなものをインストールする必要があるでしょうか? 特に何もしなくともjavaアプリは動作してくれるのでしょうか? ※対象OSはWinXP〜Win7です。
なお、配布方法はVSのセットアッププロジェクトにてインストーラーを作成する予定です。
よろしくお願いします。
|