2013/09/12(Thu) 01:04:07 編集(投稿者)
■No67966 (C#初心者 さん) に返信
> なぜ、あなたにその様な筝を
> 上から目線で言われなければならないのでしょうか?
「試してできませんでした」だけでは相手が何をしたのかわかりませんよね?
少ない言葉でコミュニケーションをとる以上、何らかの齟齬が生じている
可能性があるわけですから、具体的なコードを提示してもらうことを依頼する
ことは必要なことだと考えています。
> 私もPointToScreenを調べました。
> けど、正直、良くわかりませんでした。
これが読み取れませんでしたので、先ほどのように「何かされましたか?」と
問いました。
「スクリーン座標についても調べたのですが、よくわかりません」と一文あれ
ば十分だと思います。
もっとも、聞かれたそう答えたらよいだけですので、最初から必要ではありま
せん。
> 教える事が出来ないというのは、、
> 多分、あなたも詳しいことは分からないのでしょう。
何を根拠にされているかわかりませんが、そういったことを書くぐらいなら
無視した方があなたにとって得ですよ。
「初心者」と名乗っておきながら、「おまえはわからないんだろ、だったら書
くなよ」といった趣旨のことを書く人に対する印象がほかの皆さんにどう見え
るかを考慮いただき、あなた自身の今後に役立ててください。
> 以前も違う質問をして、あなたからの回答があり、
> 返答しましたが、その後は一切回答なし。
そのときのあなたの名前や経緯を明らかにせず、人を批判するのは中傷と言わ
れても仕方ないです。(「C# 初心者」は(1 回目)と表記されているので違
う名前だったとみなしています)
私自身の今後に対して助言・指摘をいただけるのでしたら、どのスレッドのこ
とか明示していただきたいと思います。
さて、あんまり言われてばかりも難なので、コードを並べておきます。
Button1, Button2 を貼り付けてイベントを設定して、遊んで、何が違うのか
ちゃんと勉強してください。
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Interaction.InputBox("テスト", "タイトル", "デフォルト", button1.Left, button1.Top);
}
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
Point screenPosition = PointToScreen(button1.Location);
Interaction.InputBox("テスト", "タイトル", "デフォルト", screenPosition.X, screenPosition.Y);
}
重要なポイントは PointToScreen が何をするか、その前の Location は何を表したものかです。
※C# で InputBox を使うため、Microsoft.VisualBasic を参照し、
「using Microsoft.VisualBasic;」を先頭に加えています。