|
■No67991 (SQLは苦手 さん) に返信 > 初めまして、SQLは苦手です。 > > オラクル11gで開発を行っていますが、 > オラクルの一か月前からシステム日付までのデータを抽出したいのですが、 > SQLが苦手な私では、手に負えません。 > > お解りの型よろしくお願いします。 > > 環境は、 > DB オラクル11g > OS Win7 > 言語は、VB.NET2010
google 様にきけばいくらでも見つかると思いますが、下に検索キーワードの例を示してみます(##は単なる目印です)
##oracle sql 日付 計算
対象になる日付がどの列にあるか判らないので単に日付という列があるものとし、型は日付型だとします(文字列や数値ではない)。
select * from 表 where 表.日付 >= addmonths(sysdate, -1) 又は select * from 表 where 表.日付 between add_months(sysdate, -1) and sysdate でよさそうに思います。
|