|
>使われていないであろうクラスやメソッドを見つけたものの、 >本当に使われていないのか確証がもてない、ということでしょうか。 そうです。半年ぐらい作っているものなので 使っていないクラス等がかなり溜まってきているので 整理したいと考えております。
>案0) 定期的なリファクタリングを行い、不要になった時点で見直す。 >案1) ObsoleteAttribute 属性を付けてみて、コンパイル警告が出るかどうか試してみる。 >案2) .NET Reflector の [Analyze]-[Used By]で呼び出し元を特定する。 >とはいえ、複数のプロジェクトから使われる共有 DLL の類だと、 >今は使われていなくても、今後使われるようなパターンもあるので、 >機械的な判断はできませんけれどね。
確かにいきなり消すのは危険ですね。 未使用のメソッドは警告が出ていますのでそれに沿って探していこうと思います。 未使用のクラスにも警告を出したいのですが、警告の表示をいじる方法はあるのでしょうか。
|