■67719 / ) |
Re[10]: ライブラリを呼び出せるか、調べる方法 |
□投稿者/ とっちゃん (140回)-(2013/08/27(Tue) 11:33:00)
|
■No67713 (jinjin さん) に返信
>>IS-LEも手間いらずという点ではそれほど変わりません。 >>むしろ、VSのそれよりもしっかりとした作りなので、個人的にはISのほうがよいかな?と思います。 > > IS-LEでも、DAQmxを含むアプリケーションのインストーラは作れます。 > ただし、それをインストールすると、色々足りないものがあってAPが動かない。 > (だったかな、もう忘れてしまった)。 > VSセットアップでできて、IS-LEでできないってのはあんまりないと思うんだけどなー。。。 少なくともインストールするファイルの制御においては。。。
おそらく必要なものをインストールするようにしていない(操作が足りない)ということでは?
DAQmx は使っていない(そもそもデバイス持ってないし)し、利用アプリのインストールに 何を要求しているかもわからないのでこちらについては何とも言えませんけど。
> この問題は、正式版のISを使っても解決しない。 > ”2012を使うのであればWiXで”と > NIのフォーラムで、NIの方が発言している(詳細はNIのHPでどうぞ)。 > 正式版のISが、IS-Pro などを指しているのだとしたら それでできずに、WiXではできるということはないはずです。
保持はしてませんけど、一応アンテナは張ってますからね。 基本的な部分での違いがどの程度あるのか?などはチェック済みです。
と、元IS使いで、現WiX使いな人は書いておきます。
ま、おいらの場合移行した一番大きな理由がビルド時間にあったりするので。。。 #数時間が数分になってますからねぇ。。。最新ISでどの程度早くなってるかはわかりませんが
> > で、WiXというのにチャレンジしてみましたが、 > 僕にはハードルが高すぎました(巨大なXMLが、目に染みました。無理)。 > XMLがわからないとWiXはその入り口に立つものきついです。 そのうえ、WindowsInstallerの生の知識も要求されます。
必要があれば覚えられる程度のものですが、それ相応の学習時間は必要だと思いますよ。
> > National Instrumentsのデータ収集/制御デバイスを、 > .NET クラスライブラリ(DAQmx)で使う場合、 > 注意が必要です(そんなユーザーは、あまり多くないかもしれませんが)。
こちらについては、詳細がわからないのでとりあえずノーコメント。 必須コンポーネントを用意してやる必要があるような感じもしますが 詳細をたどるにはものを知らなすぎるので、適当にだとった範囲ではよくわかりませんでした。
たぶんSDKチックなものをちゃんとチェックしないとわからないと思います。 まぁそこまで行くと掲示板の受け答えの範疇超えてくるので、踏み込んでませんけどね。
|
|