C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 115 を表示中)
■67833 / )  Re[3]: 遅延バインディングのAutoFitがうまくいきません
□投稿者/ shu (379回)-(2013/09/04(Wed) 15:25:22)
No67832 (裕猫 さん) に返信
> ■No67826 (shu さん) に返信
> >> Range.GetType().InvokeMember("AutoFit", BindingFlags.SetProperty, null, columns, null);
>>SetProperty => InvokeMethod
> 気がつきませんでした。InvokeMethod完全に頭になかったです。で書き換えてやってみたのですが、別のところで問題が出てしまいました。
> Range = Cells.GetType().InvokeMember("Item", BindingFlags.GetProperty, null, Cells, new object[] { "A1", EndCell});
> のところです。EndCellに "Z100" と入れてやってみたところ「呼び出しのターゲットが例外をスローしました。」というエラーを出します。あれ?Range は文字での範囲指定できるはずなのになぜ? となってしまいました。わかりますでしょうか?

RangeクラスのItemプロパティは(RowIndex,ColumnIndex)のみです。
RangeクラスのRangeプロパティはアドレス指定が出来ます。
返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -