■68097 / ) |
Re[5]: web上のボタンのクリックの処理が分からない。 |
□投稿者/ ジョニー (11回)-(2013/09/23(Mon) 14:02:26)
|
2013/09/23(Mon) 14:27:42 編集(投稿者)
■No68096 (Azulean さん) に返信 > この手(アカウント取得・開設に相当するもの)の自動化ってサービス提供者によっては禁止されていることもあります
具体的にどこのサービスですか!?
具体的にあげられないのであれば、 憶測で物事を言うのはやめて頂きたいです。
私は、自動化を禁止しているというのは聞いた事がありませんが、、、 自動化でアカウント取得を沢山作りすぎるのは 制限がかかることは聞いたことがありますが、、、 自動化自体を禁止しているのは聞いた事がありません。
> Blogger.com がどうかはわかりませんが、Blog 新規作成まで自動化する必要はあるのでしょうか?
他の人にとっては、必要ないのかもしれませんが、 私にとっては、必要としているから、 ここに記載しているのではないでしょうか?
必要がなければ、ここにあえて質問はしないと思います。
それを再度、相手に尋ねるのはおかしい事と言うか 大変失礼だと思います。
あなたも、他の人にとって必要が無いと思われても 自分にとって必要があるという筝はないのでしょうか?
それに対して、他の人から 「それって、本当に必要があるの?」 と言われたらどう思われますか?
気分を害しませんか?
どこかの掲示板で、あなたの事が書かれていましたが、
「親切心が、、、」とか言ってたような、、、
人違いであれば、申し訳ございません。m(_ _)m
何となく、回答が投げやりというか、、、 何となく他の人が言っていたのが分かるような気がします。
> ■No68095 (ジョニー さん) に返信 >> source = source.Replace("<button class=\"blogg-button GEE3RVNDMU\" tabIndex=\"0\">新しいブログ</button>", "<input value=\"新しいブログ\" class=\"custom-button\" type=\"submit\" />"); > > source 変数はあくまで WebBrowser から取得した文字列に過ぎません。 > source 変数の内容を書き換えても WebBrowser には何も影響しないのでご注意ください。
以前、別のプログラムで、 これと同じように、nameもidもvalueも無い場合に sourceのreplaceで きちんとwebBrowser上で反映されたのですが、 これは何故でしょうか?
本当に影響は無いと言えるのでしょうか?
> もし、探すのであれば button で探すべきかと。
下記のHTML <button tabindex="0" class="blogg-button GEE3RVNDMU">新しいブログ</button> に対して、
replaceを取り外して、 source変数を使わずに、 次の様に修正してみましたが、 残念ながら、ボタンをクリックすることは不可能でした。
他に方法があれば、是非ソースを記載して 教えてください。
HtmlElementCollection elements = webBrowser1.Document.GetElementsByTagName("button");// foreach (HtmlElement element in elements) { if (element.InnerText == "新しいブログ") { element.InvokeMember("click"); break; } }
よろしくお願いします。m(_ _)m
|
|