|
■No68261 (maimai さん) に返信 > デストには問題ありませんし、SHFileOperation と表記したのは、.Net の関数名を > 忘れたから… また、CopyFile では CommonApplicationData 配下にアクセスできない、 > で管理者でもエラーになるようです。 > 管理者でもエラーになるとしたら違う原因のような気がします。 昇格してもエラーになるのなら。。。ですけど。
SHFileOperation の .NET ラッパーはVB名前空間にあったかな?
> サイズ的にはデッカイですね。 > #その昔 CopyFile は、大きな(30M 以上だったかな?)なヤツはこけるバグがあったし… > > ただ、おかげさまで、わずかですが光が見えてきました。 > 遠いイバラの道が続きますが。 >
ファイルを読み取りモードでオープンすることはできますか? .NET なら、System.IO.FileStream クラスですね。 FileStream s2 = new FileStream(name, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.Read); こんな感じでオープンすれば、リードオンリーで開けます。
ここで、エラーが出るとすると、そのファイルには何らかの理由でアクセスできないとなるので 例外を補足して詳細を確認してみてください。
ちなみに、ファイルコピーは System.IO.File.Copy メソッドです。 #こちらはSH系のラッパーではありません
別件ですが、大きなファイルのコピーでこけるというのはちょっと気になる。。。 昔というのがいつのころを指しているのか?によっては現役の問題の可能性もありますから。。。
|