|
■No69144 (黒霧島 さん) に返信 > ■No69143 (WebSurfer さん) に返信 >>■No69142 (黒霧島 さん) に返信 > >>URLは定数として予め宣言しておき、画面に設置してあるドロップダウンリストの値を変更するとリンク先が変更されるようにしたいと考えています。ようするにドロップダウンの変更イベントかロード時のイベントでリンク先を変更させたいということです。 >> >>依然として意味不明です。ご自分ではそれが分からないのかもしれませんが・・・ > > 結局私が知りたいのはグリッドビューのHyperLinkFieldのDataNavigateUrlFormatStringをVB側から変更する方法です。
当方は無駄なことは聞いていません。回答者からの質問には、もっと謙虚に答え るようにしてはいかがですか?
なぜ、どこから URL を取得して、GridView のどの行の HyperLink に設定する のか等の詳細が書けないのですか?
こちらが DataNavigateUrlFormatString を書き換える方法を教えても、それが 上記の条件を加味した質問者さんのやりたいこととと合わなければ意味がないの ですが。
質問者さんの最終目的が果たせるかどうか分かりませんが、書き換えるだけなら、 GridView の HyperLinkField から当該セルに生成されるのは HyperLink コント ロールなので、DropDownList の SelectedIndexChanged のタイミングで、目的の セルから HyperLink コントロールを探して、その NavigateUrl プロパティを書 き換えることで可能です。
以下のような感じです。
protected void DropDownList1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e) { foreach (GridViewRow row in OrdersGridView.Rows) { foreach (Control control in row.Cells[2].Controls) { if (control is HyperLink) { HyperLink link = (HyperLink)control; link.NavigateUrl = "<書き換える URL>"; } } } }
|