|
分類:[C#]
#分類を「C#」としましたが、.NET Frameworkの問題です
C#(Visual Studio 2012)を使って、Windowsデスクトップアプリケーションの開発をしています。 (.NET Framework 3.5を使用しています)
いわゆるTextBoxコントロール(System.Windows.Controls.TextBox)なのですが、選択範囲の変更をイベントで受け取る方法はないでしょうか。 SilverLight等の類似クラスだとSelectionChangedイベントがあるのですが、どうも標準のTextBoxコントロールには見当たらず。
最終的にはウィンドウメッセージを見るしかないかなと思っていますが、如何せん「.NET的な方法ではない」ので、可能ならフレームワークの範囲でできる方法を採りたいと考え、ご質問させていただきます。 どなたか良い方法をご存じの方、いらっしゃいませんか?
|