|
2014/01/06(Mon) 17:15:31 編集(投稿者)
# 回答が C#コードになっていたので、VBコードに書き直しました。
■No69511 (Techs さん) に返信 > デバッグ実行でストアドの実行が行われる直前にテーブルアダプタのコマンドタイムアウト値を十分に大きい値に変えたところ、 > タイムアウトせずに想定の動作をしたのでサーバーの設定等に問題はないと思います。 デバッグ環境では、IDbCommand.CommandTimeout の設定が可能だったのですね?
> エラー自体は出ませんでしたが実行すると「アダプタ.CommandTimeout = 適当な値」の部分で > 例外が発生して落ちました(うろおぼえですがInvalidOperationExceptionだったかと思います) これはデバッグ環境ではなく、配布先で動作させた場合の話でしょうか。
また、「エラーが出ないが、例外が発生」とのことですが、 この場合のエラーとは、コンパイルエラーのことを指しているのでしょうか。
とりあえず SQL Server の場合は、負数を与えた場合に ArgumentException が発生しますが、 そういうわけではないのですよね…?
Dim cmd As New SqlCommand() cmd.CommandTimeout = System.Threading.Timeout.Infinite
> なにか足りないもの、あるいは参考にしたコードそのものに問題があるのでしょうか。 CommandCollection が初期化される前にアクセスしていたとか…?
|