|
分類:[.NET 全般]
先日質問させていただいたばかりなのにまた躓いてしまいました。
現在visualstudio2008、C#を使い勤怠表を作成しています。データベースはmysqlです。
テーブルアダプターでinsertクエリを作り実行できるようにしたいのですが、 クエリビルダを使い列とvaluesを指定して作成。 ↓ 何故かinsertクエリの引数がデータベースの列型と一致しません。 intで設定しているところをstringやdate型のところをintで入れろと言ってきます。 引数をdate型で設定している一つにするといけるのですが複数設定すると、型や表示(param2などが表示される)がおかしいです。
ならテーブルアダプターのinsertメソッド?でやろうと思ったのですが、 自動的には生成されておらず生成にチェックを入れてもできません。 プロパティのGenerateDBDirectMethodsがfalseだったのでtrueに変えようとしたのですが データベース オブジェクトの型には、GenerateDBDirect を True に設定できません。 というエラーが出て変更できません。
始めたばかりなのでわかりづらい説明だったらすみません。 何故こうなるのかがわからず困っております。 恐れ入りますがご教示よろしくお願いいたします。
|