■69079 / ) |
外部DLLにて作成した画像を任意のPictureBoxへ表示 |
□投稿者/ jun039 (5回)-(2013/12/02(Mon) 15:27:25)
|
分類:[C#]
いつもお世話になっております。 毎度のことながら、いろいろと教えていただきありがとうございます。
やりたいことは、 DLLからFormを作成 作成されたForm上にあるPictureBoxへ「ある画像」を表示 を実施したいと思っています。
わかる範囲でサイト検索をしたところ、delegateとInvokeの組み合わせを活用すれば 出来ると書かれており、それを参考に表示することができました。
そこで、本題ですが、、、、、 「ある画像」は、カメラ画像を元に変換した画像で、それを連続表示させたいのですが、 表示先を複数のPictureBox(すでに表示されている複数のForm)へ表示したいと思っています。 (各FormでTimerを持つのではなく、「ある画像」を変換処理をする側でTimerを利用し 登録されたForm/PictureBoxに対し表示がしたいのです)
イメージ的には、各FormのPictureBoxハンドルをList化して、表示時に繰り返すとわかりやすいのですが、 delegate/Invokeの組み合わせでどのように表現すればいいのかがわからないです。
申し訳ありませんが、わかるかた、ご教授いただければと思います。
よろしくお願いします。
******************************************* OS :Windows7 32bit 開発環境:Visual Studio 2010 C#
|
|