|
■No69411 (tan6688 さん) に返信 > 2013/12/25(Wed) 21:53:11 編集(投稿者) > > 開発環境 visual studio 2008 > インストールされたソフト:Adobe Reader XI(日本語版) > 使用言語 c# > 開発目的:webbrowserで楽天RMSを完全にコントロールする(自動ログイン、thanksメールの送信、支払コードの取得、発送メールの送信。。) > 目的:納品書の上にbarcodeを印刷 > > 開発手順: > webbrowserで楽天の納品書のPDFが表示された後、以下の試しました。 > 1.URLの取得 > string strUrl = myWebBrowser1.Url.ToString(); > > 結果: strUrl にPDFファイルの情報がありません、取得不可でした。 > > 2.streamの取得 > byte[] buf = new byte[myWebBrowser1.DocumentStream.Length]; > > 結果:DocumentStreamがnull ので、PDFファイル情報の取得が不可 > > お願い:webbrowserでPDFの情報を取得するアイデア(サンプル)等を是非お教えて下さい。 >
採用したくない方法(一回データが保存) SHDocVw.WebBrowser axBrowser = (SHDocVw.WebBrowser)myWebBrowser1.ActiveXInstance; axBrowser.ExecWB(SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_SAVE, SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, @"C:\pdfteste.pdf");
しかし、下記の行がエラー、実行が未成功 axBrowser.ExecWB(SHDocVw.OLECMDID.OLECMDID_SAVE, SHDocVw.OLECMDEXECOPT.OLECMDEXECOPT_DONTPROMPTUSER, @"C:\pdfteste.pdf");
|