|
分類:[インストーラ全般]
分からないことを検索すると、いつもこのサイトの記事にたどり着き、大変助かっております。
さて、Visual Studio 2008を使い、C#で作成したアプリを配布していますが、 アプリ側で参照するレジストリの値をmsiファイルに埋め込み (具体的には、Orcaを使い、Propertyテーブルに新規プロパティを追加) これをセットアッププロジェクトのカスタム動作で処理していました。
ただ、インストーラー画面上で、ユーザーがコンボボックスやリストボックスで この値を選択できれば便利だなと思いました。
そこで質問なのですが、msiファイルの任意の画面上にコンボボックスと その要素を追加するにはどうすればよいでしょうか? コンボボックスの値をカスタム動作で参照する方法等については別途検討 したいと思いますが、とりあえず、コンボボックスと要素の表示方法を 知りたく存じます。
英語は苦手ですが、英語のチュートリアルでも結構ですので、参考になる サイトがございましたらご教示頂きたく、よろしくお願い申し上げます。
|