|
■No70043 (C#研究者 さん) に返信 > 特定のフォルダ内(サブフォルダも含む)にあるプロジェクトを > 一括でソリューションへ追加したいのですが
一括で取り込むようなコマンド(メニュー)はありません。
> 何かいい方法はないでしょうか。 > なので、プログラムを作る(マクロ or アドイン)必要があると思います。
どうすればいいか?については、どういう手段をとるか?によるかと。。。
> ※日付を条件に追加できる方法があればなおいいです。 プログラムを作れば、どうにでもできますよね?
とりあえず。。。手作業でやる場合の安価な方法を書いておきます。
1.取り込む .*proj のあるフォルダをクリップボードにコピー 2.Alt-F, D, E(既存のプロジェクトの追加)をキーボードで入力し、ファイルダイアログを開く。 3.1でコピーしたフォルダを張り付ける 4.取り込むフォルダを都合のよい形になるべく近いソートオーダーで並べる 5.一番上(あるいは下)にあるプロジェクトを取り込む。 6.すべてのプロジェクトが取り込めるまで 2-5を繰り返す(4は最初の1回だけ、5は当然ながらまだ取り込んでいないものだけ)
もし、取り込みたいフォルダにほかにもプロジェクトがある場合は、 あらかじめ、ソリューションからアンロードしておき、一時的に移動(別のフォルダに除けてしまう)しておくと誤操作が減ります。
一通り、取り込み作業が終わったら、移動したプロジェクトを元に戻して、プロジェクトを再読み込みすれば完了です。
|