|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
No70121でFlowLayoutPanelに関する質問をしたものです。 この問題を回避するため、例えばパネルに配置するコントロールの合計サイズが一定以上にならないよう、 コントロールの追加・削除を動的に行うことも検討していますが、その際、 FlowLayoutPanelのScrollイベントで分からない点がありましたので質問します。 このイベントでは、e.Typeには発生したスクロールイベントの種類が入りますが、 First(スクロールボックスがMinimumの位置へ移動したとき発生)や Last(スクロールボックスがMaximumの位置へ移動したとき発生)、 さらにEndScrollが検出できません。 これらはどうやったら検出できるのでしょうか?
あと、マウスホイールでFlowLayoutPanelをスクロールさせてもこのイベントは発生しません。 マウスホイールでのスクロールが終わった時を検知するにはどうすればいいのでしょうか? どうかよろしくお願いいたします。
|