|
> BoF ですが、Native VS. Managed なディベートとかどうでしょ?
ぶっちゃけ、このテーマってBoFでやるには濃すぎる気もしますねぇ(^^; ManagedやNativeって会場がついてこれなくなる可能性があるので、むしろ、これはどちらかというストリートライブ向けな気がしますね(^^;
BoFでやるなら、会場が参加しやすいような初心者から中級者向けのライトなテーマがいいような気がします。 できるだけわんくまのディスカッションぽい、ゆるぅ〜くて参加しやすい雰囲気を作れるようにしたいです。 そういったわんくまワールドの作りやすいテーマがいいんじゃないかな?(^^)
たとえば、某所でえムナウさんが提案していたような「新技術、私はこう使う」的なものとか。
○「新技術、私はこう使う」
ここ最近でた新技術のキーワードをいろいろと題材として事前に集めます。
たとえば、WPF・Silverlight・WCF・WF・WCS・Expression・XAML・Orcas・3.5・LINQ・ラムダ式などなど・・・
で、司会者の方が簡単に技術の概要を説明します。
各パネラーが「俺はこの技術をこう見てる」的な解説をしたり さらに詳しい解説や「俺ならこう使う!」といった利用用途や利用方法の説明などをディスカッションする・・・とか。
あとは、オブジェクト指向系でしょうか(^^; わんくま勉強会でも好評だった「オブジェクト指向ってなんだinTechEd2007」とか(^^;
まま、比較的初心者の方でも話がわかりそうな内容がいいんじゃないかな?(^^;
|