■No3093 (ハッピーターン さん) に返信
> 1人で作業してるのはなく複数で行っていて、そのときそのときで
> 返す端末が違ったりで、ハンドル名がおかしくなってしまいました。
複数で行っているのは別にかまわないのですが、回答者はハンドル名
で質問者を特定しているわけで、実は同一人物なのにスレッドごとに
ハンドル名が違っていたりするのは困るかな〜?という意味で書きま
した。
この掲示板では特にルールを設けていないはずですので、個人的な
感想以上のものはありません。なので強制ではないです。
でもちょっと不誠実と思われる可能性はあるかもしれませんね。
> すみません。
> 初心者のもので勉強不足です。。。
これもそうですが、勉強不足を責めているわけではないのです。
仕様でそうなってしまったがために、あまりよろしくないということ
をわかった上で実装しなくてはならない、ので実装している、という
ことであれば「それは災難だねえ」で済むことではあるのですが。
WebでこういったWindowsアプリケーションと同じような処理をするのは
大変!止めたまへ!というようなスレッドがここ何日か連続で建って
いたのもありますが、私も少し過敏になっていたかもしれません。
申し訳ありません。
Webアプリケーションの基礎を学んだ上で敢えて勇猛果敢にも困難に
立ち向かいたい!というのであれば止めませんし、その姿勢は立派で
あるとも言えます(私はやりませんが)。
逆に、よくわかんねーけどWebアプリケーションでWindowsアプリケー
ションと同じようなことできるんじゃね?小手先でコネコネすれば
なんとかなるんじゃね?といった心構えであれば、やはり勉強を
されるのがよろしいかと思います。
■No3098 (ハッピーターン さん) に返信
> VBSCRIPTで、処理を行うということにすぐに気づきませんで、
> ご迷惑おかけしました。
>
> 無事に制御させることができました。
> ありがとうございました。
とりあえずなんとかなったようで、良かったです。
# 解決済み 消しちゃった… orz