|
分類:[C# (Windows)]
初めて投稿させていただきます。 ひとつ質問なのですが テキストボックスに入ってきた値を半角カナかどうかをチェックしているのですが 今現在では
// 半角カナかどうかをチェック bool check = Regex.IsMatch(text, @"^[\uFF36-\uFF9F]*$");
// 半角カナでなければ、 if (check == false) { // エラーメッセージを表示 MessageBox.Show("半角カナで入力して下さい"); }
という風にしているのですが、文字コードで半角カナの範囲を決めてその範囲内の値が帰ってきたら checkの中にはtrueが返ってきて半角カナと判断できるのですが もしcheckの中に「アア アアア」という風に空白が入ってくるとfalseが返ってきて半角カナと判断できません 文字コードの中に空白が入ってないのはわかるのですが文字コードの空白の番号が調べてもわからず投稿させて頂きました。 結果としては空白が入っていてもtrueを返して半角カナと判断したいのですができるのでしょうか? もしよろしければご教授願いたいと思います
|