|
分類:[VB.NET (ASP.NET)]
はじめまして
現在 Windows Vista + VisualStudio 2005 を使用して ASP.NET のプロジェクトを作成しているのですが、 デバックなし(Ctl+F5)では問題なく動作するのですが、デバック(F5)を行おうとすると
「Webサーバででバックを開始できません。Webサーバと通信中に認証エラーが発生しました。詳細については、ヘルプを参照してください。」 というエラーダイアログが表示されてデバックを開始することができません。
Visual Studio は管理者として実行しています。
Visual Studio の Vista パッチがうまく当たっていないのかと思い、何度か再インストールをしてみたのですが変化はありませんでした。
該当 WebSite の設定では アプリケーションプール が 「DefaultPool」 になっていました。 ためしに 「Classic .Net AppPool」 に変更したら一応デバックもできたのですが、これが正しい方法なのか自信が持てません。 どなたか情報をお持ちの方がいたらご教示願います。
詳細なバージョンは以下のとおりです。 Visual Studio 2005 : Version 8.0.50727.867 (vsvista.050727-8600) .NET Framework:Version 2.0.50727
|