|
分類:[VB.NET (ASP.NET)]
ASP.NET 1.1 VisualStudio2003 で開発を行っています.
社員の情報登録を目的とした画面で、登録する社員を検索するのに、
ボタン押下 ↓ サブウィンドウで社員検索画面を開く ↓ 選択した社員の社員番号を呼び元に返す ↓ 戻された社員番号を元に社員を割り出す
ということをしたいのですが、サブウィンドウが開く前に 『'document.getElementById(..)'はNULLまたはオブジェクトではありません』 というメッセージが出ます.
HTMLは ・<HEAD>のところに
<script language="javascript"> <!-- function Click_Sub() { window.showModalDialog("../Fnd_001/Fnd_001.aspx","","dialogHeight:400px;dialogWidth:700px;"); } --> </script>
・コントロールに
<asp:Button id="btnShainSrch1" Runat="server" Width="25" text="?"></asp:Button>
と記述しています. HTMLのコントロールの属性に onClick="Click_Sub()" もしくは onClick="javascript:Click_Sub()" と記述していましたが "メンバではない"というエラーになったのでvbで画面初期ロード時に
『btnShainSrch1.Attributes.Add("OnClick", "javascript:Click_Sub()")』
とするようにしました.
どこを直せばよろしいのでしょうか? 初めての質問なので,情報が足りないかもしれません. 不足している情報がありましたら教えてください.
宜しくお願いします.
|