|
#背景がわからないので、そもそも本当にスレッドが必要なのか?については言及していません。
> delegate string LisboxDelegate();
ListboxDelegateと書きたいのだと思いますが(なぜListviewじゃないのかは謎)、 これはlistview1.Items.Addメソッドを呼び出すために用意しているdelegateですよね。 であれば、メソッドシグニチャが違ってますので、使えません。
> Invoke(new ListboxDelegate(listview1.Items.Add(item)));//コンパイルエラー :略 > という風になっています。しかし、コンパイルが通らずそのエラーが > > メソッド名が必要です。 > といわれてしまいます。Addというメソッドを入れているのにこのエラーが出る理由がわかりません。
listview1.Items.Add(item)はメソッドではありません。 listview1.Items.Addだったらメソッドでしょうけど。
> どのようにすればコンパイルエラーが回避できるのでしょうか?
Control.Invoke メソッド をヘルプで確認してください。
|