|
■No70026 (fullhappy さん) に返信 > デバッグが済んだら、みんなが使えるように共有フォルダにプログラムを > コピーするのですが、ClickOnceではなく、発行したいのですができますでしょうか? > つまり、xxx.applicationやsetup.exeではなく、xxx.exeを置きたいのです。 > インストーラ(ClickOnceもインストーラの一種です)を用意するのではなく、 社内などの限定範囲向けにファイルを配置したいということですか?
残念ながら、Visual Studio にはそういった安直な手段は用意されていません。
ですので、リリースビルドのビルドイベントやカスタムビルドで組み込む以外となると 転送用のプログラム(バッチファイルなどでよい)を用意して 外部コマンドにそれを登録しておき、転送したいときに実行するというのが 一番安直かつ確実な方法だと思いますよ。
コピーするものは、 bin\Release の中で、xxx.pdb, xxx.vshost.exe, xxx.vshost.exe.config, xxx.vshost.exe.manifest の4つを除いたファイルとフォルダになると思います。
|