|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
お世話になります。 1次元配列(hai())にデータが10000件あり、これをSQLサーバのT1テーブルのデータ列に代入したいのですが、私が考えた方法は
(コネクションは開かれていると仮定します。) dim JJ as long dim SQL as string dim cn as sqlconnection dim SQLCOmm as sqlcommand '//---次々データを追加 for JJ=0 to ubound(hai) SQL="insert into T1(データ) values(@データ)" SQLCOmm =NEW sqlcommand SQLCOmm .parameters.addwithvalu("@データ",hai(JJ)) SQLCOmm.executenonquery next この方法では10000件取り込むのに3分以上かかりました。 一気に配列haiの中身をテーブルに追加する方法ってないでしょうか? よろしくお願いします。
|