|
■No70284 (石キリン さん) に返信 > 2014/03/07(Fri) 15:23:43 編集(投稿者) > > 追加質問になってしましますが
このような追記は、見過ごされてしまいます。 たまたま返信があったので、気づきましたが、金曜日の時点ではまったく気づいてませんでした。
> トラックバーをユーザコントロールを作る技術的に難しそうなので > トラックバーの背景に写真を表示させる事はできませんでしょうか? > ラベルやラジオボタンはBackColorにTransparentを指定すると背景のPictureを透過することはできたのですが、トラックバーにはTransparentを指定できないようです。 > お手数ですが宜しくお願い致します。
背景処理は、OnPaintBackgound メソッドをカスタマイズすることで対応できる場合もあります。 と言っても、透過処理なので何かをするのではなく単純に派生クラスで中身が何もないメソッドを用意するだけですが。
それでだめなら、上記メソッドで背景に当たる画像をそこでも描画するという形ですかね。 描画は、引数で渡された PaintEventArgs の Graphics に対して行う必要がありますのでご注意を。
|