|
■No70318 (風太郎 さん) に返信 > いろいろやってみたのですが、親フォームが作成された後、親フォームがデスクトップに表示されている/いないに関わらず > windowsキー+Dを行うと、上記の現象が発生します・・・ > これの内容の意味が良く分からなかった。 親フォームがデスクトップに表示されていない場合(Form2.ShowDialogする前にForm1.Hideした状態?)、親が表示(Form1.Show)される言うことですか?
俺の確認した現象は以下の通りでした。 子フォームを最小化した場合、親フォームは一緒に最小化されてはおらず、他のウィンドウの裏に回ってました。 Windowsキー+Dをした場合、裏に回るべきウィンドウがないので親フォームはそのまま表示されていました。
環境: Win7, XP SP3 VS2010EE C#(※言語による動作違いはないとは思うのだけど...) .NET Framework2.0
|