|
とっちゃんさん
> デフォルトで作成されるのは、埋め込みリソース形式(.rc内にあらかじめHTMLを用意したもの)ですが、 > Navigate() メソッドで、外部ファイル(http://....hogehoge.htmlなど)を指定すればそれを利用するようにできます。
> もちろん、ローカルファイルも利用可能です。先日いじったものがそうなっているということなら、 > Navigate で検索すれば多分そのあたりの動作を見ることができると思います。
おっしゃる通りです。ありました。
OnInitDialogに以下(まだ直パスですが..)を記述したところ狙った動きになりました。 Navigate(_T("file://C:\\xx\\asd.html"));
ありがとうございます。
774RRさん
> でも、いまさら Visual C++ の MFC で UI 作る練習するの?なんだか無駄っぽい気が・・・ > 個人的には C# で UI 作るほうが断然簡単だと思う (部品も多いし Web 上の解説も多いし) > C++ 大好き C# は触りたくない、というなら話は別だが。
言い訳ではありませんが 10年以上前に主に書いていたコードはCで組込みです。 たまに動作確認のためにWin(VC++,VB,Cで気分だったり、 そのとき開いていたアプリケーションによって変わる。←VB、VCは昔別アプリでしたよね?)のアプリを作るくらい。
それに以前HTMLとperlだったか?CGIだったか?で何かを作って望んだ動きになったが、 何で動いたのか未だにわからないまま、ネットワークアレルギー?HTMLアレルギー?を残して今に至るのです。
なので依然触っていたのに近い?というのもあり、提供されたコードもVC++、 当時は青かったと思いVC++とセットならアレルギー克服できるかもと感じVC++となったわけです。
しかし、今回の件で久しぶりに各言語(VC、C#、VB)を味見したのですが、 自分の知識は全て化石になっていることを痛烈に実感しました...。
これから各言語(HTML含む)勉強しても実務で利用することは無いかもしれませんが、 これを機に知識をリセットする意味をこめて今後は各言語でいろいろやってみます。 そのときはまたお世話になると思いますのでよろしくお願いいたします。
これからC#でも実現可能かは自分で検証します。
解決します。
以上です。
|