|
分類:[.NET 全般]
VB2010を使用しています。
質問ですが、どのボタンを選択したかを記録して、 テキストファイルもしくはワードやエクセルファイルを作成、指定したフォルダに保存を行う方法についてお教えいただければと思います。
現在、フォームが4枚あり、デバックすると
1枚目:スタート画面 ボタンが1つ。ボタンを押すと2枚目へ 2枚目:問題1。2つのボタンがフォーム上にあり、どちらのボタンをクリックしても3枚目に移動 3枚目:問題2。こちらにも2つのボタンがあり、クリックすると、4枚目へ 4枚目:終了画面。画面上には正解数が表示され、ボタンは1つ。ボタンを押すとスタート画面に戻る。
このプログラムはCDに落として、複数のPCにインストールして使う予定です。 そこで、3枚目から4枚目に移る時点か、4枚目から1枚目へ戻る段階で、画面上では操作をせずに、 問題1と2でどのボタンをクリックしたかをテキストファイル等で記録し、どのPCでもドキュメントかどこかに保存していくようコードを書きたいのですが こういったことは行えるのでしょうか。
現状、SaveFileDialogなどがあることは把握しましたが、これでは画面上で操作が必要になるため、バックグラウンドで クイズの回答者が操作せずに、選択したものを把握できるようにしたいです。 お手数お掛けしますが、宜しくお願い致します。
|