|
■No72073 (天竺 さん) に返信 > ひとまずウインドウズ上でjavaのmp3プレーヤを作る勉強をして > それからそれをアンドロイド用に改造する > という流れがスムーズなのかなぁと何となく考えています > > どのように進めたらよいかアドバイスをいただけませんでしょうか
開発は Windows 上でやれば良いと思います。 が、個人的には "まず勉強する" 必要性は感じません。 少なくとも "そのあとに Android 用に改造する" なんてプロセスはムダとしか思えないです。
作成ターゲットのプラットフォームは最初から Android で良いです。 それを作るのが目的なのですから。 ただし開発は Windows 上でできます。 動作確認もターゲットの Tablet などを接続してできます。
> また、javaの場合 > Eclipse > という開発環境が一般的なのでしょうか
自分は Eclipse + AndroidSDK ということが多いです。
|