|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
ワードパッドを起動してデータファイルを表示させるものです Dim FLD As String FLD = DR1 + TITLEX + ".TXT" Dim PR As System.Diagnostics.Process = _ System.Diagnostics.Process.Start("C:\Program files\Windows NT\Accessories\wordpad.exe", FLD)
TITLEXは、『DEMO _Xz』という名前で途中に半角空白があります しかし上記を起動すると ---------------------------------------------------- ・・・DEMO このファイルが見つかりません パスとファイル名が正しいかどうか確認してください ---------------------------------------------------- とエラー表示されます つまり半角空白以後が切れてないのです FLDの中には『…DEMO _Xz…』が代入されていることは確認しました また全角空白だったらうまくいきます 半角空白はどのように対処したらいいのでしょうか よろしくお願いいたします
|