|
2014/06/08(Sun) 21:21:32 編集(投稿者)
>しまさん >LPCWSTR なんていう書き方を VC++2013 でも使っているんでしたか? WinAPIの文字列表示関数(TextOut)に用いるため、残念ながらこれ以外の型で使うことはできないという縛りがありました
>Azuleanさん 解説ありがとうございました。私の勘違いです
>επιστημη 回答ありがとうございました。ただ、前述したようにTextOutに使用するのが目的なので、単に変換するだけではまずかったりします
BOOL TextOut( HDC hdc, // デバイスコンテキストのハンドル int nXStart, // 開始位置(基準点)の x 座標 int nYStart, // 開始位置(基準点)の y 座標 LPCTSTR lpString, // 文字列 int cbString // 文字数 );
とりあえず以下の方法で出すことには成功しました、ご協力感謝します
int input_tenkey = 0; int buf_length = 256; wchar_t strlen[256]; swprintf(strlen, buf_length, L"%02d", input_tenkey); TextOut(hdc, 0, 20, (LPCWSTR)strlen, wcslen((LPCWSTR)strlen));
一応当初の目的は達せられたので解決とします。ただ、TextOut以外に出す方法あったりするのでしょうか?
|