|
分類:[.NET 全般]
お世話になります。 表題の件について教えてください。
VB6で作成したソースをVS2008経由でVS2013に移行しました。 上記の変換ではエラー等は発生せず、無事に変換ができたと思っております。
で、いざソリューションファイルを開き、ファームデザインを開こうとすると以下のような エラーが発生します。
>ターゲット フレームワーク '.NETFramework,Version=v4.0' の mscorlib を解決できませんでした。これは、ター >ゲット フレームワークがインストールされていない場合、またはフレームワーク モニカーの形式が正しくない場合に >発生する可能性があります。
いろいろ調べてみて以下の対策をとってみました。 ・ .NETFramework4がインストールされているか確認⇒インストールされていました。 ・ソリューションの「参照の追加」→「アセンブラ」タブでmscorlibを追加⇒すでに参照されているといわれてしまいました。 . ソリューション右クリックのプロパティーで対象フレームワークの確認⇒.NETFramework4が設定されておりました。
上記を行っても解決されません。 他に何か対応策あれば教えてください。
ちなみに移行前端末はXP、移行後端末は8.1です。
以上です。宜しくお願いします。
|