|
2014/07/02(Wed) 09:39:00 編集(投稿者)
■No72653 (シルバ さん) に返信 >>仮に、「,」も「"」も許容するルールだとすると、 >> 「"AAA,BBB","CCC"」→「AAA,BBB」「CCC」 >> 「"AAA,BBB","CCC"」→「"AAA」「BBB"」「"CCC"」 >> 「"AAA,BBB","CCC"」→「AAA,BBB","CCC」 >>のように、いろいろな解釈が生まれてしまいますので、 >>まずはルールを明確にしたほうが良いと思います。 > データは(")で囲まれているのが前提なのでルールとしては一番上の解釈になります。 ということは、 「"AAA,BBB",CCC","DDD"」→「AAA,BBB",CCC」「DDD」 となるのでしょうか。ルール定義が難しいですね。
> クライアントからのデータがバラバラなので、ルールを明確にするのがなかなか難しいです。 両端が囲まれている、というルールということは、 「"AAA,BBB",CCC"」 「"AAA,BBB,"CCC"」 などをどう扱うのかも気になりますね。 AAAからCCCまでを単一のデータとして扱うのか、 それとも CCC の部分が囲まれていないとしてエラー扱いにするのか。
# 正規表現 + LINQ あたりで、手軽に処理できないものかな…。
|