|
分類:[C#]
お世話になっております
C#で、以下の様な文字列出力を試しました
============================ string foo = "foo"; Console.WriteLine( "'{0}'***'}'", foo ); ============================ 出力として 'foo'***'}' を期待しましたが、実際には「入力文字列の形式が正しくありません」の実行時エラーになってしまいます。 ただし ============================ string foo = "foo"; Console.WriteLine( "'{0}'***'%'", foo ); ============================ とすると 'foo'***'%' と期待通りに出力されます。どなたかこの違いの原因を教えて頂けないでしょうか?
開発環境は、Visual Studio2010 Professional Ver.10.0.40219 SP1Rel です
よろしくお願い致します
|