C# と VB.NET の質問掲示板

わんくま同盟

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

(過去ログ 122 を表示中)
■72871 / )  Psd parser(C#)でPSDを読み込む
□投稿者/ Aria (1回)-(2014/07/29(Tue) 19:09:57)

分類:[C#] 

現在、C#でPSD画像情報を抽出するツール開発をしています。
C#でのPSD読み込みのプログラムとして、Psd parserがあることがわかり、プログラ ムを実行し、PSD画像をD&D読み込んだのですが、以下のコードの部分でエラーが発生しました。

具体的にはnLengs*2が負の値となってしまい、エラーが発生しました。

どなたか解決方法がわかる方がいれば教えて下さい。

(自分で原因を考えたところ、このプログラムは2006年頃に開発されたものなので、いまのPSDとフォーマットが違うのでは無いかと考えられました。ただ、解決方法まではわかりませんでした。)

--------------------------
コード
BinaryPSDReader.cs
public string ReadPSDUnicodeString()
{
int nLength = (int)this.ReadUInt32();

MessageBox.Show(nLength.ToString());

byte[] data = base.ReadBytes(nLength*2);

string s = Encoding.BigEndianUnicode.GetString(data);

return s;
}

エラー文
型 'System.ArgumentOutOfRangeException' の初回例外が mscorlib.dll で発生しました
追加情報:負の値ではない数値が必要です。

参考サイト : http://tmp.junkbox.info/e40.html

返信 編集キー/

管理者用

- Child Tree -