■73121 / ) |
コンボボックスとテキストボックスの連動 |
□投稿者/ 巻 (5回)-(2014/08/21(Thu) 10:21:35)
|
分類:[VB.NET/VB2005 以降]
使用ソフト Microsoft Visual Studio 2010 .net framework 4
短期間のうちに何度も質問申し訳ありません。
やりたいこと
1、生徒名簿というテーブルがあり 列1:名簿番号 列2:生徒氏名 があるので、 生徒氏名をコンボボックスに表示させる。
2、テキストボックスには、コンボボックスで選択された生徒の名簿番号が表示される。
3、テキストボックスに名簿番号を入力すると、コンボボックスがその名簿番号の生徒氏名に切り替わる。
現在出来ていること ・コンボボックスに生徒氏名を表示させる
選択された生徒の名簿番号を取得できるSQL文として
[SELECT [名簿番号] FROM [生徒名簿] WHERE [生徒氏名] IN ('[生徒氏名]') ORDER BY [名簿番号] ;]
で呼び出そうとしているのですが、データバインドの仕方が分からないです。
TextBox.DataBindings.Add("Text", DataSouce, "[名簿番号]")
とやってみたところ
[DataSourceのプロパティまたは列 [生徒名簿]にバインドできません。]
というエラーが出てしまい、実行されませんでした。(確認しましたが[名簿番号]カラムは存在しました)
ご教授お願い致します。
|
|