分類:[.NET 全般]
いつも参考にさせていただいております。
現在C#.netの保守を請け負っており、その一環でupdatepanelを用いる改修が必要になってまいりました。
updatepanel自体は別のプロジェクト(VB.net)で使ったことがあるため、一通りの使い方などは把握しているつもりです。
通常の使い方通り
<asp:ScriptManager ID="scm1" runat="server"></asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel ID="Udp1" runat="server" ></asp:UpdatePanel>
とaspxに書き(asp以下のタグは予測変換で出ます)、ビルドをしたところ
protected global::System.Web.UI.ScriptManager scm1;
protected global::System.Web.UI.UpdatePanel Udp1;
の二つは出力されるのですが、「ScriptManager」「UpdatePanel」の部分に赤線がでてエラーになります。
エラーの内容は
「型または名前空間名 'ScriptManager(UpdatePanel)' は名前空間 'System.Web.UI' に存在しません。アセンブリ参照が不足しています。 」
となっております。
System.Webは参照設定しておりますし、行き詰っております。
原因がわかる方がいらっしゃいましたらご教示願えませんでしょうか。
|