|
■No73714 (スカーレット さん) に返信
> ちなみに、ブラウザはFirefoxです。
アップされたコードは UpdatePanel の使用方法などが変なのですが(失礼)、 とりあえずそのままコピペして試してみました。
質問者さんの環境と全く同じものがすぐには用意できなかったので、とりあえず 以下の環境で試しました。
ASP.NET 4 AjaxControlToolkit.dll バージョン 4.1.7.607 Vista SP2 IE9, Firefox 33.0, Chrome 38.0.2125.104, Safari 5.1.7, Opera 12.17 IIS7 Visual Studio 2010 SP1
[ポップアップ]ボタンクリック ⇒ ModalPopup (Panel1) 表示 ⇒ ModalPopup 上の[閉じる]ボタンをクリック ⇒ ModalPopup 非表示 ⇒ [次へ]ボタンをク リック・・・という手順で、Firefox だけは確かに Panel1 が表示されました。
(ひょっとしたら他のブラウザでも出ていたかもしれませんが、少なくとも目で 視認できるレベルではないです)
どうも、クライアントスクリプトとの相性(?)の問題で、[次へ]ボタンクリ ックで submit されるタイミングで Panel1 の style="display: none" の設定が 外れてしまうような感じです。(推測です)
解決策は、対症療法的ですが、[次へ]ボタン (Button4) の OnClientClick プ ロパティに以下のようなスクリプトを設定すればこの問題は回避できるはずです。
document.getElementById('Panel1').setAttribute('style', 'display: none;');
お試しください。
あと、この問題とは関係ないですが、アップされたコードにはいろいろ変なところ が多いです。特に UpdatePanel。見直されることをお勧めします。。
|