|
Hongliang様>ありがとうございます。 案2について 金額(MONEY)も、税込金額(KMONEY)だったり税額(TMONEY)だったり、いくつも種類があって、その都度LOCALIZED_MONEY的なものを作成していくのは抵抗があります...
案1について 通貨が固定数ではなくマスタに連動しているため、数が不明なのでDictionaryを作成する前に、通貨を網羅してないといけませんね。
|CURRENCY|MONOEY |OUTPUT
| GBP | 1,500.450|"#,##0.000" | USD | 2,100.00 |"#,##0.00" | JPY | 1,200 |"#,##0"
XAMLについては原理が分かっていないので適当にそれっぽく記述しているのですが <sdk:DataGridTextColumn Binding="{Binding MONEY, StringFormat={Binding OUTPUT}}" Header="金額" ・・・ 的なことをやっても見事にエラります(画面表示できません)
MoneyConverterにプロパティに引数ありコンストラクタを設定できないのでしょうか?OUTPUTを渡して public object Convert(...) { var row = (型)value; return row.MONEY.ToString(OUTPUT); } で表現できればと思ってもエラります
無知で申し訳ありませんが、よろしくお願いします
|