|
分類:[C++/CLI]
お世話になります。 beckyと申します。
VC2008にてMSchartを使用したWindowsフォームアプリケーション(C++)を作成しました。 作成したプログラムをMSchartを未インストールの他PCで動作確認をした所、
ファイルまたはアセンブリ 'System.Windows.Forms.DataVisualization, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35'、 またはその依存関係の 1 つが読み込めませんでした。指定されたファイルが見つかりません。
というエラーが出てしまい悩んでいます。
(実行したい)他PCにMSchart.exe等をインストールすればよいかと思いますが、 できれば自作プログラム側にファイル等を格納するなどの方法で、 (他PCに新たなソフトのインストールなどせずに)実行できるようにしたいです。 (他PCはWIN7で.netFramework3.5 SP1等は入っています。)
ちなみに、 作成したWindowsフォームアプリケーションですが、 開発したPC上では正常に動作しております。
何か良い解決方法をご存じの方いらっしゃいましたら、 アドバイス頂けませんでしょうか。 よろしくお願いします。
|