|
分類:[.NET 全般]
WPFのDataTemplateを使って、Gridの中に画像を配置する方法を探しています。
まず、下記のようなイメージ画像3つWrapPanelに並べるDataTemplateを作ります。
<Grid.Resources> <DataTemplate x:Key="imageset"> <WrapPanel> <Image Source="{Binding bitmap01}" /> <Image Source="{Binding bitmap02}" /> <Image Source="{Binding bitmap03}" /> </WrapPanel> </DataTemplate> </Grid.Resources>
これを、下記のようなRowdefinitionsで区切られたGridの中に配置したいと考えています。
<Grid> <Grid.RowDefinitions> <RowDefinition/> <RowDefinition/> <RowDefinition/> </Grid.RowDefinitions>
<!-- ここにコードを書く -->
</Grid>
GridのRowDefinitionsで区切られた中に、DataTemplateで作ったものをそれぞれ配置したいのですがどのように書けばできるでしょうか。
また、それぞれのGridに与えるDataTemplateのBindingの内容も変えて設定したいのですが同一のテンプレートを 複数の箇所にわけて設定することは可能でしょうか。
環境は OS:Win8.1 言語:WPF、C# .net:4.5
わかる方がいらっしゃいましたら、よろしくお願いいたします。
|