|
分類:[.NET 全般]
2014/12/18(Thu) 15:17:21 編集(投稿者)
現在、VB2008でソフトを開発しています。 ソフトの配布は、VS2008のセットアッププロジェクトを利用したインストーラーを使用しています。
今回、別の所で開発したJAVAアプリを、APIとして当方のソフトで利用することを検討しています。 当方のVBのソフトも、先方のJAVAアプリも、双方を連動させるために手を加えることは可能なのですが、 私はJAVAについてあまり知識がなく、先方も.netについてあまり詳しくないとのことで、 ここで質問させて頂きます。
VB側からJAVAをAPIとして呼び出すような仕組みは.Netに用意されているのでしょうか? また、VBソフトにJAVAのAPIを含めて配布する際、JAVAのAPIを動かすために配布しなければならないものはありますか? もしその場合、それはVS2008のセットアッププロジェクトで作成するインストーラー(msi)で配布可能でしょうか?
以上、宜しくお願いします。
|