|
分類:[.NET 全般]
いつも、勉強させていただいております。
以下の内容について、解決策がお分かりの方がいましたら、 教えていただけないでしょうか?
・SVN操作を行う自作ライブラリをVS2010 C#にて作成しています。 ・プラットフォームターゲットは、Any Cpuとしています。 ・外部ライブラリとして、NugetにてSharpSVNを利用しています。
そこで質問なのですが、 SharpSVNを利用する際、x86とx64の両方がリリースされていました。
SharpSVNは、x86を使って、コンパイルをすると、 以下のようなワーニングが表示されます。
構築されているプロジェクトのプロセッサ アーキテクチャ "MSIL" と、参照 "SharpSvn" のプロセッサ アーキテクチャ "x86" の間には不一致がありました。 この不一致は、ランタイム エラーを発生させる可能性があります。プロジェクトと参照の間でプロセッサ アーキテクチャが一致するように、構成マネージャーを使用してターゲットとするプロジェクトのプロセッサ アーキテクチャを変更するか、ターゲットとするプロジェクトのプロセッサ アーキテクチャに一致するプロジェクト アーキテクチャとの依存関係を参照で設定することを検討してください。
このワーニングを消すための方法としては、以下の対応となるのでしょうか? ・自作ライブラリは、AnyCPUではなく、x86用とx64用の2つを用意する。 ・自作ライブラリを取り込むEXEにおいても、x86用とx64用の2つを用意する。
できれば、2つ用意することは避けたいのですが、何か方法はありますでしょうか?
|